Leemos, pensamos y nos cuestionamos




1). ¿Qué es el glifosato?

El glifosato es un herbicida de amplio espectro, desarrollado para eliminación de hierbas y de arbustos, en especial los perennes. Es absorbido por las hojas y no por las raíces. Se puede aplicar a las hojas, inyectarse a troncos y tallos, o pulverizarse a tocones como herbicida forestal.

2).¿Cómo tener una buena alimentación?

Comer carbohidratos con almidón como base de la mayoría de las comidas.
Comer frutas y verduras tanto como sea posible todos los días.
Comer legumbres con regularidad.
Consumir leche y productos lácteos regularmente en pequeñas cantidades.
Comer carne, pollo, huevos y pescado regularmente en cantidades normales.

3).¿Los mohos de los alimentos son buenos o malos?

Los alimentos con mohos pueden tener bacterias invisibles creciendo en su interior. En estos casos los mohos constituyen un riesgo, ya que pueden causar reacciones alérgicas. En las condiciones adecuadas los hongos producen micotoxinas, sustancias con capacidad para provocar enfermedades. Pero también los mohos pueden ser utilizados para hacer algunos alimentos, como el queso, y para hacer medicamentos, antibióticos como la penicilina

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